关于致《今日基督教》的公开信

                                                                       

自从我写了关于富兰克林·格雷厄姆对马克·加里(Mark Galli)的《今日基督教》( Christianity )的回应的文章以来,这篇文章呼吁总统免职,但福音派团体的回应激增.周日,超过200名福音派领袖签署了一封谴责加里文章的公开信,并将其发送给《今日基督教》杂志社长蒂莫西·达林普.事实证明,这为识别和解决逻辑谬误提供了另一个绝好的机会.

要查看它们,在签署这封信之前,先看看签名者之一,保守派电台主持人埃里克·梅塔克斯(Eric Metaxas)发了推文.

"@ CTmagazine社论的怪异之处(如果不是荒谬的话)是,它暗示着像拜登或佩洛西这样的人,他们利用自己的办公室权力来促进谋杀未出生的人和谋杀罪.妖魔化圣经中的性道德,没有特朗普和安培的“道德困扰"他的推文."

这里的主要错误是稻草人的谬论; Metaxas正在重塑Galli的论点,建议它说一些没说的话,以使其更容易受到攻击.为何如此?

首先,加里(Galli)并不暗示任何有关民主候选人的事情;他根本没有提及他们,也没有提及他们的道德立场.他只是在说,鉴于他无可挑剔的罪行和“严重的不道德品格",福音派人士不应再支持特朗普.请,如果特朗普现在被免职,迈克·彭斯将取代他担任总统,而福音派人士可以在2020年为他提供支持.从某种意义上说,Metaxes稻草人Galli提出了另一个谬论:错误的二分法(说有更多选择时只有两种选择). “要么是特朗普,要么是民主党人."显然还有其他选择.

梅塔克萨斯·稻草人加里的论点的第二种方式是最大程度地减少加里对特朗普的担忧,并夸大(他认为是)民主人士的道德违法行为.认为堕胎应合法并不等于“促进谋杀未出生的人".堕胎是否是谋杀是一个哲学辩论的问题(无法科学解决),许多宗教团体主张反对选择堕胎,同时仍然坚持认为堕胎应合法. (甚至有人争论说保持合法性是减少频率的最有效方法的一部分.)

关于民主党人在同性恋婚姻上的立场,可以说类似的话;它不是在妖魔化“圣经中的性道德". (请注意,大多数圣经婚姻并不只涉及一男一女.)

但是Metaxes还提交了一个令人困惑的"tu quoque"谬论的版本.该短语实质上翻译为“您也"或“您也".在课堂上,我称其为“两个错误不会造就一个正确的谬论".通常,人们通过使用它来指出自己控告者的某些失败,从而为自己的失败辩解.例如,如果您的医生说您需要戒烟,那么您可能会这样做—即使您的医生吸烟.您需要戒烟的事实取决于您的健康状况,而不是别人的习惯.您的医生可能是个伪君子,但这并不能改变您需要戒烟的事实.如果您说“我也不必因为抽烟而戒烟",就犯了“您也抽烟"的谬论.

但是,当人们试图通过指出别人的道德缺陷来原谅他人的道德缺陷时,也会犯下这种谬论.实际上,这就是梅塔克斯通过指出民主人士的道德失误而正在做的事情.即使(如Metaxes所假定的那样)民主人士在道德上比特朗普差劲,也不能因此认为特朗普在道德上足够自立,值得得到福音派的支持.这不会减轻加利的担心,即福音派借口为特朗普的行为找借口而失去了道德公信力.如果您的朋友属于崇拜查理·曼森(Charlie Manson)的邪教组织,那么您在道义上不能通过说“嗯,至少他们不崇拜吉姆·琼斯(Jim Jones)或大卫·科列什(David Koresh)"来捍卫他们.

我之所以提出这个建议,是因为所有Metaxes的错误都可以在我在这篇文章开头提到的福音派领袖签署的公开信中找到.实际上,它实际上可以在一行中同时完成所有三个操作:

正如我们的一位签署人对新闻界说的那样:“我希望《今日基督教》现在能告诉我们他们将在2020年民主党领域支持总统吗?"

这种稻草人加里的论点(暗示他是在说福音派应该支持民主人士),提出了错误的二分法(其他共和党人,独立人士和政治中立仍然是一种选择),甚至暗示民主党人的罪过可以原谅特朗普的道德观念.失败.

但是这封信还犯了其他错误.一方面,正如我们以前在辩论中所说的那样,它“抛弃"了加利的论点.它不参与其中.为了捍卫他们对特朗普的支持,这封信指出,其签署人“简直是感激"特朗普已经同意了他们的“先进政策"(涉及从堕胎到以色列的问题).但是Galli特别承认这一点.

“特朗普的福音派支持者指出,他的最高法院候选人,他对宗教自由的捍卫以及他对经济的管理等都是证明他们支持总统的理由. …[但是]…总统的任何积极态度都无法平衡我们在具有如此严重的不道德品格的领导人的领导下面临的道德和政治危险."

加利知道这就是他们支持他的原因.他认为这还不够充分.这封信根本没有解决这个论点.他们只是说:“是的,这就是我们支持他的原因."在辩论中,这种错误足以使您输掉比赛.

但也许最令人震惊的是,公开信犯了一个错误的比喻.它并没有捍卫特朗普的举止或性格,本质上承认加里是正确的.取而代之的是,它通过引用耶稣拥抱收税者和罪人的方式来捍卫其签署者对特朗普的拥抱.

“我们很荣幸能被列入历史榜单,他们像耶稣一样被自命地指责收税员和罪人有太多的恩典,我们深深地承担着个人责任,向凯撒提供什么是凯撒的---我们的公共服务."

Alexander Andreyevich Ivanov/wikimedia commons
复活后基督出现在抹大拉的马利亚
来源:Alexander Andreyevich Ivanov/wikimedia commons

虽然我不是圣经学者,但我有许多神学和圣经课程,而且我知道耶稣不会建议让抹大拉的抹大拉的马利亚(与他有关系的妓女)负责罗马政府.耶稣因为关心社会被抛弃而被放任主;他给罪人“恩典",因为他们悔改了.特朗普自己承认,两者都不是.圣经耶稣的榜样确实呼召福音派信徒向罪人宣讲,不要像社会那样将他们抛弃,如果他们悔改,就应原谅他们.但是,它并没有要求福音派信徒将re悔的罪人掌管政府,或者不理or或为他们的犯罪行为找借口.这个比喻根本不成立.

当然,这一切都无法治愈福音运动中正在发生的分歧.但是,当我们看到这些逻辑谬论时,应该可以帮助我们所有人识别这些逻辑谬论.

版权2019,大卫·凯尔·约翰逊

                                               
1
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论